lunes, 4 de febrero de 2008

Preguntes de gener al Govern Balear

El diputado por Formentera, Pep Mayans, ha registrado en el Parlament de les Illes Balears una nueva batería de preguntas escritas dirigidas al Govern de les Illes Balears para conocer de primera mano información sobre cuestiones que afectan a la isla de Formentera.
En este sentido Pep Mayans realiza varias preguntas dirigidas a la Conselleria de Medi Ambient del Govern Balear, una de ellas sobre la financiación del coste del transporte de residuos de la planta de transferencia de Formentera a la planta de Ca na Putxa en Ibiza y pide al Conseller que explique que gestiones esta realizando ante el Ministerio, algo que deben saber todos los formenterenses ya que pasan los meses y sigue sin solucionarse el problema.
Pep Mayans también se interesa por la actuaciones que tiene previsto realizar el Govern Balear en la finca de “Sa tanca d’allà dins” en Es Cap de Barberia, adquirida por el Govern Balear en la anterior legislatura.
Otro de los temas por el que interpela el diputado por Formentera al Govern es por la creación de un Consell de Caça en Formentera, algo que Pep Mayans llevaba en su programa electoral y que permitiría a los cazadores de la isla participar más activamente en la gestión de la actividad cinegética. Este Consell podría negociar directamente con el Consell de las Islas Baleares y podría tener más representación de la que tiene actualmente.
Otra pregunta escrita dirigida al Govern y concretamente a la Conselleria de Agricultura, Pep Mayans solicita información sobre como piensa ayudar el Govern al Consell de Formentera para la creación de la cooperativa de Formentera. En la anterior legislatura el Consell de Ibiza y Formentera puso a disposición de la Associació de Ramaders 60.000€ para adquirir un solar para la futura sede de la cooperativa además de ayudas para la gestión de la asociación y para la adquisición de un vehículo para el servicio veterinario.

Relación de preguntas escritas presentadas:

Quines actuacions es duran a terme a la finca “Sa tanca d’allà dins” per part de la Conselleria de Medi Ambient a part del que ja hi ha al projecte i que s’està executant en aquests moments?
Pensa el Govern de les Illes Balears crear un Consell de Caça a Formentera?
Donada la seva resposta afirmativa a la pregunta sobre si reclamaria al Ministeri que assumeixi el finançament del cost del trasllat de residus de Formentera a Eivissa, quines gestions pensa fer el Govern de les Illes Balears perquè això sigui una realitat?
Com pensa ajudar, el Govern de les Illes Balears, al Consell de Formentera, per recuperar i implantar la cooperativa agrícola-ramadera a Formentera?

No hay comentarios: